Исследование: Deception Technology позволяет выявлять угрозы в 12 раз быстрее

image

Теги: Deception Technology, безопасность

Организациям, использующим Deception Technology, на выявление угроз в среднем требуется 5,5 дня.

Использование Deception Technology или так называемых обманных технологий для обеспечения информационной безопасности на предприятиях позволяет выявлять злоумышленников в корпоративной сети в 12 раз быстрее. К такому выводу пришли аналитики компании Enterprise Management Associates (EMA) по результатам опроса, проведенного в июле нынешнего года среди 208 IT- и ИБ-специалистов в Северной Америке.

Как показывают другие исследования, на выявление инцидента у компаний уходит в среднем 78-100 дней. Однако организациям, использующим Deception Technology, на это требуется всего 5,5 дня, отмечают в EMA.

70% опрошенных EMA сотрудников компаний, хорошо знакомых и применяющих Deception Technology, считают свои организации чрезвычайно эффективными. Для 67% респондентов, планирующих использовать обманные технологии, решающим фактором является скорость выявления угроз на ранних этапах.

Скорость выявления угроз является самым привлекательным фактором в Deception Technology для 13% от всех участников опроса. Обнаружение базовых и сложных угроз, независимо от используемых техник, а также более действенные оповещения является приоритетом для 12% респондентов. Возможность визуализации атак и сбора данных о перемещениях атакующего и используемых ими техниках является приоритетом для 12% участников опроса.

71% респондентов сообщили, что результаты применения Deception Technology превзошли их ожидания. 84% опрошенных заявили о планах увеличить бюджет, выделяемый на развертывание обманных технологий.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.