Мошеннический сайт ворует учетные записи Steam

Мошеннический сайт ворует учетные записи Steam

Сайт автоматически входит в учетные записи, меняет пароль, привязанный адрес электронной почты, а также номер телефона.

Мошенники воруют учетные записи Steam, используя для этого специально разработанный сайт с «бесплатными раздачами игр». С помощью украденных аккаунтов злоумышленники пытаются заманить новых жертв.

Преступники рассылают друзьям жертвы сообщения о возможности получить бесплатную игру в Steam, достаточно лишь зайти на специальный сайт и ввести промо-код, сообщает издание Bleeping Computer. По URL-ссылке пользователь переходит на портал steamsafe.fun, который затем перенаправляет его на один из интернет-сайтов злоумышленников. Внешне они выглядят, как сайты с бесплатными раздачами игр в игровой площадке Steam.

Пользователю предлагают нажать кнопку «Roll» для получения случайной бесплатной игры, как, например, PUBG, CSGO, Tropico 4, ARK: Survival Evolved, Assassin's Creed и других. Затем сайт отобразит часть ключа игры, для получения которого придется авторизироваться. Как только пользователь нажмет кнопку входа в систему, ему отобразится поддельная страница авторизации в учетную запись Steam (Steam single sign-on), размещенная на сайте мошенников.

Если жертва введет учетные данные, мошенники используют их для авторизации в учетной записи Steam пользователя. Тогда появится окно мобильного аутентификатора Steam Guard и запросит специальный код. Таким образом преступники могут обойти двухфакторную аутентификацию и получить полный доступ к аккаунту.

По словам исследователей, атака происходит автоматически. Мошеннический сайт самостоятельно входит в учетные записи, меняет пароль, привязанный адрес электронной почты, а также номер телефона. На следующем этапе кампании злоумышленники будут использовать украденную учетную запись для дальнейшего распространения мошенничества среди друзей жертвы и для потенциальной кражи предметов из инвентаря пользователей в Steam.

В случае кражи аккаунта исследователи рекомендуют обратиться в службу поддержки Steam. Это позволит вернуть украденную учетную запись, однако предметы инвентаря могут быть утрачены навсегда.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!