Взломщика банковских аккаунтов приговорили к 57 месяцам лишения свободы

image

Теги: банк, мошенничество

По окончании тюремного заключения преступник будет находиться под надзором в течение трех лет.

Житель Бруклина Джейсон Миккель Элкок (Jason Mickel Elcock), также известный как Prezzi, был приговорен к 57 месяцам тюремного заключения за серию хищений учетных записей, охватывающую более десяти лет. С помощью персональных данных и финансовой информации жертв злоумышленнику удалось украсть более $1,1 млн у банков и интернет-магазинов.

В период с 2008 по 2018 год, Джейсон вместе с Шошаной Марией Макгилл (Shoshana Marie McGill) и другими соучастниками участвовали в мошеннической схеме по обману банков и розничных продавцов интернет-магазинов. Они использовали украденные персональные данные, информацию о банковских счетах, а также данные кредитных и дебетовых карт десятков тысяч людей и предприятий для личной финансовой выгоды

Преступники признались во взломах некоторых почтовых учетных записей своих жертв, онлайн-банков и хранилищ паролей. Злоумышленники использовали украденную информацию для открытия кредитов на имена жертв, перевода денег с банковских счетов, создания и обналичивания поддельных чеков и покупки различных товаров и услуг в интернет-магазинах. Преступники также меняли пароли взломанных учетных записей и удаляли уведомления об активности для сокрытия преступной деятельности.

По окончании тюремного заключения Джейсон Элкок будет находиться под надзором в течение трех лет и обязан возместить ущерб в размере $1 111 893.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.