Роскомнадзор совместно с МВД изъял около 9,7 тыс. незаконных SIM-карт

image

Теги: Роскомнадзор, нарушение

Больше всего преступлений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предоставления покупателем удостоверений личности.

Роскомнадзор совместно с МВД провел 194 контрольных мероприятия против незаконного распространения SIM-карт операторов сотовой связи. Больше всего рейдов пришлось на территории Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов, по 49 на каждый.

В итоге было изъято около 9,7 тыс. незаконно реализованых SIM-карт, из которых 3 954 принадлежали ПАО «ВымпелКом», 513 – ПАО «МТС», 5 073 – ПАО «МегаФон», 102 – ООО «Т2 Мобайл», а 52 – другим операторам связи. Против нарушителей было составлено 100 протоколов об административных правонарушениях.

Больше всего преступлений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предоставления покупателем удостоверений личности, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом.

Также в июле было зафиксировано 56 признаков нарушений, связанных с незаконной реализацией SIM-карт в интернете. При подтверждении нарушения МВД России примет необходимые меры в рамках возложенных полномочий.



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.