Новые изменения в Firefox 70 затронут уведомления и FTP

image

Теги: Mozilla, Firefox

В Firefox 70 перестанут отрисовыватся данные файлов, загруженных через FTP, а загрузка файла на диск будет инициироваться сразу при открытии.

Компания Mozilla решила внести несколько изменений в сборке браузера Firefox 70, выпуск которой намечен на 22 октября.

Разработчики приняли решение отключить отображение запросов на подтверждение полномочий, инициированных из iframe-блоков с другого домена. Благодаря данному нововведению полномочия будут запрашиваться лишь из первичного для документа домена, показанного в адресной строке.

Также в Firefox 70 перестанут отрисовыватся данные файлов, загруженных через FTP, а загрузка файла на диск будет инициироваться сразу при открытии. Также не будет учитываться тип файла, например, при открытии через ftp перестанут отображаться изображения, README и html-файлы.

Адресная строка также претерпит изменения. Она получит индикатор предоставления доступа к геоданным, позволяющий оценить активность Geolocation API и отозвать у сайта право на его использование при необходимости. Ранее индикатор отображался только до предоставления полномочий и в случае отклонения запроса, а при открытии доступа к Geolocation API исчезал. Теперь индикатор будет сообщать пользователю о наличии подобного доступа.



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.