Пользователи в Израиле подверглись новой фишинг-атаке

Пользователи в Израиле подверглись новой фишинг-атаке

Пользователям поступали SMS-сообщения от имени одного из крупнейших банков Израиля.

image

На пользователей в Израиле была направлена новая мошенническая кампания, в рамках которой использовался SMS-фишинг. Злоумышленники от имени легитимных организаций отправляли SMS-сообщения с целью убедить жертву загрузить вредоносное приложение, перейти по ссылке или предоставить личную информацию, такую ​​как данные банковского счета или кредитной карты.

По словам исследователей из Check Point, сообщения поступали от одного из крупнейших банков Израиля и содержали следующий текст: «Здравствуйте, сэр. В вашем аккаунте обнаружена подозрительная активность. Авторизируйтесь для подтверждения своего аккаунта». При переходе по ссылке в SMS жертва попадает на поддельную web-страницу банка, принадлежащую легитимному, но скомпрометированному сайту. В этом случае любая введенная информация раскрывается злоумышленникам, включая логин, пароль, имя, фамилию, адрес электронной почты, идентификационный номер, имя владельца кредитной карты, номер кредитной карты, дату истечения срока ее действия и cvv.

За последние два года было выявлено более 50 аналогичных кампаний, нацеленных на клиентов израильских банков. По данным исследователей, в 2018 году ежемесячно регистрировалось более миллиона новых фишинговых сайтов. Кампании были нацелены на многие сектора, включая электронную коммерцию, финансовые учреждения, платежные сервисы, почтовых провайдеров, службы доставки, online-сервисы и многое другое.

Пользователям рекомендуется в целях безопасности опасаться подозрительных SMS-сообщений и устанавливать приложения только из надежных источников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle