Российская армия получит собственную сотовую связь

Российская армия получит собственную сотовую связь

Новые подразделения будут за несколько минут развертывать локальные сети мобильной связи.

В составе российских войск появятся подразделения с мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи, сообщает издание «Известия». Новые отряды будут способны всего за несколько минут развернуть локальную сеть сотовой связи и подключиться к федеральным операторам в радиусе до 30–40 км от передвижной вышки.

Новейшее оборудование позволит создавать изолированные от врага зоны связи, а также предоставит обмен информацией в пострадавших от стихийных бедствий районах. Мобильные комплексы смогут обеспечить связью не только военные подразделения, но и местное население.

Первые подобные войска уже появились на Дальнем Востоке и Сибири. Учения, проведенные в Восточном военном округе возле Хабаровска, подтвердили надежность ретрансляции сигнала и высокую скорость передачи данных в полевых условиях.

Среди российских войск начали внедрять новые телекоммуникационные технологии. Автоматизированные системы управления войсками (АСУВ) обеспечивают доступ и обработку данных в ходе боевых действий. Армейские командиры также получили защищенные мобильные телефоны, позволяющие подключаться к зашифрованным каналам связи военных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!