Народный банк Китая готов выпустить собственную криптовалюту

image

Теги: Банк, криптовалюта

После пяти лет разработок собственной цифровой валюты Китай может стать первой страной, которая официально введет ее в обиход.

Исследователи из Народного банка Китая с прошлого года интенсивно работают над разработкой собственной криптовалюты и готовы выпустить ее в скором времени. Об этом сообщил заместитель директора департамента платежей НБК Му Чанчунь (Mu Changchun) на мероприятии China Finance 40 Forum в округе Ичунь, провинции Хэйлунцзян.

После пяти лет разработок собственной цифровой валюты Китай может стать первой страной, которая официально введет ее в обиход.

В 2017 году правительство страны запретило первичное размещение токенов (ICO) и сделки между юанем и криптовалютой биткойн. Тогда было закрыто 88 криптовалютных бирж и остановлено 85 ICO. При этом на конец 2017 года в Китае располагалось около 80% майнинговых мощностей мира, сообщает агенство Bloomgerg.

В марте 2019 года Народный банк Китая отказался признать криптовалюты как платежное средство из-за их ненадежности. По словам экспертов, слишком быстрое распространение цифровых денег может привести к непредсказуемым последствиям на финансовом рынке.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.