Названы страны с большим числом краж банковских карт россиян

Названы страны с большим числом краж банковских карт россиян

Самые большие опасности для туристов представляют физическая кража карты, компрометация PIN-кода и скимминг.

image

Согласно исследованию Райффайзенбанка, у россиян чаще всего воруют денежные средства с банковских карт в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки. Рейтинг был составлен по данным системы карточного мониторинга в период с 2017 по 2019 год, сообщает издание РИА Новости.

Как отмечают исследователи, самые большие опасности для туристов представляют физическая кража карты, компрометация PIN-кода и скимминг.

Несмотря на снижение общего количества использования поддельных карт, самой опасной страной уже третий год является Индонезия. По словам экспертов, число случаев использования клонированных карт после скимминга в 2019 году снизилось на 73%. Это связано с новыми требованиями платежных систем касательно использования чиповых карт, а также с улучшением защитных мер от мошенников.

Число инцидентов, связанных с потерей и кражей карт, по сравнению с прошлым годом осталось без изменений.

Путешественникам рекомендуется в целях безопасности использовать бесконтактные платежи, носить с собой лишь небольшую сумму наличных, а также менять PIN-код карты каждый раз после возвращения из поездки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle