Подрядчики Microsoft прослушивают звонки Skype

Подрядчики Microsoft прослушивают звонки Skype

Подрядчики прослушивают разговоры близких людей, беседы о личных проблемах и взаимоотношениях.

Подрядчики Microsoft прослушивают личные разговоры пользователей Skype, ведущиеся через службу-переводчик приложения, сообщает издание Vice Motherboard. Согласно web-сайту Skype, компания может анализировать аудиозаписи телефонных звонков пользователей с целью перевода, однако она не упоминает, что некоторая часть анализа может проводиться людьми.

В 2015 году Skype запустил услугу Translator, позволяющую пользователям в режиме реального времени получать аудиопереводы телефонных и видеозвонков. Как говорится в FAQ для Skype Translator, приложение Skype собирает и использует данные разговоров пользователей для улучшения продуктов Microsoft, а также для развития технологии перевода и распознавания речи.

Издание Vice Motherboard получило от подрядчика Microsoft аудиозаписи Skype, включающие разговоры близких людей, беседы о личных проблемах и взаимоотношениях. Другие файлы представляют собой такие голосовые команды помощнику Cortana, как адреса и поисковые запросы.

«Microsoft собирает голосовые данные для предоставления и улучшения голосовых услуг, таких как поиск, голосовые команды, услуги диктовки или перевода. Мы стремимся быть ясными в отношении сбора и использования голосовых данных, и гарантировать, что клиенты делают осознанный выбор относительно того, когда и как используются их голосовые данные. Microsoft получает разрешение клиентов перед сбором и использованием их голосовых данных», — сказал представитель Microsoft в заявлении по электронной почте.

По словам сотрудника, компания также внедрила несколько процедур для определения приоритетов конфиденциальности пользователей перед обменом информацией с поставщиками, включая деидентификацию данных, соглашения о неразглашении с поставщиками и их сотрудниками, а также требование соблюдения стандартов конфиденциальности европейского законодательства. Аудиоданные доступны только для подрядчиков через безопасный online-портал и компания предпринимает меры по удалению идентифицирующей информации, такой как номера пользователя или устройства, заявляет Microsoft.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!