Жительницу Пыть-Яха обманули на 250 тыс. рублей

Жительницу Пыть-Яха обманули на 250 тыс. рублей

Денежные сбережения исчезли с банковской карты после разговора с «сотрудниками банка».

image

23-летняя жительница обратилась в дежурную часть полиции города Пыть-Яха с заявлением, что она стала жертвой мошенников, сообщает издание «Комсомольская Правда».

По словам пострадавшей, ей позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником Сбербанка, сообщила о совершении подозрительного перевода денежных средств во Владивосток. Мошенница «приостановила» денежную операцию и предупредила девушку о раскрытии ее персональных данных.

Также девушка сообщила о наличии карты другого банка, и через некоторое время с ней связался другой «сотрудник». В целях безопасности неизвестный порекомендовал установить специальную программу для сканирования сотового телефона. Установив на своем телефоне приложение «Team Viewer», она предоставила доступ «сотруднику банка» к своему сотовому телефону.

Через некоторое время девушка заподозрила неладное и обратилась в отделение банка, где узнала о пропаже 250 тыс. рублей со своей банковской карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.