Выпущена финальная версия Red Hat Enterprise Linux 7.7

Выпущена финальная версия Red Hat Enterprise Linux 7.7

RHEL 7.7 теперь поддерживает гибридные и многооблачные вычисления.

image

Компания Red Hat выпустила последнюю версию ОС Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.7 со встроенной поддержкой гибридных и многооблачных вычислений.

С этого момента последняя версия операционной системы переходит на первую фазу технического обслуживания, направленную на поддержание стабильности и надежности инфраструктуры производственных систем. Дальнейшие малые релизы будут посвящены исправлениям безопасности и стабильности, и если пользователь захочет увидеть новые функции, то ему лучше обратить внимание на RHEL 8. Для этого Red Hat предлагает инструменты переноса, включая обновления на месте для перехода с RHEL 7 на RHEL 8.

Самым важным обновлением RHEL 7.7 является поддержка новейшего оборудования для предприятий и исправление недавно обнаруженных уязвимостей ZombieLoad. Последняя версия ОС также включает улучшения производительности сетевого стека, которое позволяет перенести операции виртуального переключения на аппаратное обеспечение сетевой платы. Пользователей, использующих виртуальную коммутацию и виртуализацию сетевых функций, ожидает улучшение производительности сети на таких облачных и контейнерных платформах, как Red Hat OpenStack Platform и Red Hat OpenShift.

Пользователи RHEL 7.7 также могут использовать новое решение Red Hat Insights для проведения анализа на основе формы облачных вычислений SaaS с целью преждевременного выявления, оценки и смягчения потенциальных проблем на системах.

Для разработчиков новая RHEL 7.7 поставляется с интерпретатором Python 3.6, а также утилитами pip и setup, поскольку раньше версии Python 3 были доступны только в рамках Red Hat Software Collections.

Также появилась поддержка функции Red Hat Image Builder, позволяющей легко создавать пользовательские образы системы RHEL для таких облачных платформ и платформ виртуализации, как Amazon Web Services (AWS), VMware vSphere и OpenStack.

Версия RHEL 7.7 доступна для текущих подписчиков Red Hat Enterprise Linux через портал клиентов Red Hat.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle