Twitter передавала данные пользователей без их согласия

image

Теги: Twitter, данные, пользователи

Данные включали телефонный код страны, информацию о рекламном объявлении и о взаимодействии с ним.

Социальная сеть Twitter сообщила о проблемах в приложении, из-за которых некоторые настройки работали не должным образом, из-за чего данные пользователей передавались без их разрешения.

По словам Twitter, если пользователь просматривал или нажимал на рекламу в мобильном приложении либо пользовался им с мая 2018 года, то компания делилась его данными с «надежными партнерами» по аналитике и рекламе, даже если пользователь не давал на это согласия. Данные включали код страны, информацию о рекламном объявлении и о взаимодействии с ним.

В рамках процесса, использовавшегося компанией для размещения более релевантной рекламы в Twitter и других сервисах с сентября 2018 года, социальная сеть показывала пользователю рекламу на основе сделанных выводов об используемых устройствах без его разрешения. По заверениям компании, данные не содержали такую информацию, как пароли, данные электронной почты и пр.

Проблемы были устранены 5 августа 2019 года, а также администрация начала расследование для определения количества затронутых пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.