IETF признал архитектуру Cisco XMPP-Grid официальным интернет-стандартом

IETF признал архитектуру Cisco XMPP-Grid официальным интернет-стандартом

Инженерный совет интернета принял разрабатываемую компанией архитектуру XMPP-Grid в качестве официального стандарта для обмена информацией.

image

В течение нескольких лет компания Cisco работает над созданием стандартов, способных облегчить и повысить эффективность обмена данными между разными платформами. В июне нынешнего года Cisco серьезно продвинулась вперед на этом поприще, когда Инженерный совет интернета (Internet Engineering Task Force, IETF) принял разрабатываемую компанией архитектуру XMPP-Grid в качестве официального интернет-стандарта для безопасного обмена информацией.

Реализация протокола Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP) от компании Cisco лежит в основе платформы Cisco Platform Exchange Grid (pxGrid), позволяющей используемым на предприятии решениям безопасности от разных вендоров обмениваться данными между собой. До появления pxGrid у специалистов IT-отделов практически не было возможности получать информацию с десятков используемых решений безопасности в одном месте.

Реализация стандарта XMPP-Grid от Cisco (pxGrid) доступна через Cisco Identity Services Engine. В качестве утвержденного IETF интернет-стандарта pxGrid помогает повысить эффективность используемых на предприятии практик по обеспечению информационной безопасности. Благодаря этому стандарту решения безопасности от разных производителей смогут работать сообща, обеспечивая надежную защиту предприятия.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.