Уязвимости в Snapdragon позволяют взломать Android по беспроводной сети

Уязвимости в Snapdragon позволяют взломать Android по беспроводной сети

Любой не обновленный телефон с одной из двух систем на кристале уязвим для взлома.

image

Исследователи безопасности из группы Tencent Blade обнаружили в прошивке WLAN системы на кристале Snapdragon от Qualcomm две опасные уязвимости, эксплуатация которых может позволить злоумышленнику взломать модем и ядро Android по беспроводной сети.

Уязвимости затрагивают компоненты WLAN Qualcomm Snapdragon 835 и 845. Тесты проводились на устройствах Google Pixel 2 и 3, однако любой не обновленный телефон с одной из двух упомянутых систем на кристале уязвим для взлома.

Эксплуатация первой уязвимости (CVE-2019-10538), получившей высокую оценку опасности, позволяет злоумышленникам скомпрометировать беспроводную локальную сеть и модем чипа по беспроводной сети. Вторая проблема связана с переполнением буфера (CVE-2019-10540) и получила критическую оценку серьезности, поскольку ее эксплуатация позволяет взломать ядро Android из компонента WLAN.

Исследователи сообщили компаниям Google и Qualcomm о найденных уязвимостях. Пользователям Android рекомендуется обновить устройства до последней версии в целях безопасности.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle