В РФ хотят запретить анонимное пополнение кошельков «Яндекс.Деньги», QIWI и PayPal

В РФ хотят запретить анонимное пополнение кошельков «Яндекс.Деньги», QIWI и PayPal

«Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay можно будет пополнять только после идентификации личности.

image

Клиенты электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Для пополнения кошельков необходимо будет использовать банковский счет, сообщает РБК.

Поправки в закон о национальной платежной системе были одобрены Советом Федерации 26 июля 2019 года. Документ, который должен подписать президент Владимир Путин, вступит в силу после официального опубликования.

Согласно поправкам, неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». Из этого следует, что физлица больше не смогут пополнять кошельки наличными без предоставления документов.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, поправки внесены по просьбе службы финансового мониторинга, так как кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и пр. Идентификация поможет выяснять источники денежных средств, поясняет Аксаков.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle