Минкомсвязь предложила правила предоставления субсидий на создание киберполигона

Минкомсвязь предложила правила предоставления субсидий на создание киберполигона

Инфраструктура позволит тестировать программное обеспечение для отражения киберугроз.

image

Минкомсвязь составила правила предоставления субсидий ‎из федерального бюджета на создание киберполигона для обучения и тренировки специалистов и экспертов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и информационных технологий современным практикам обеспечения безопасности. Правила действуют в рамках реализации федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Согласно документу, киберполигоном является "инфраструктура для тестирования программного и аппаратного обеспечения путем моделирования компьютерных атак и отработки реакций на них, а также отработки практических навыков учащихся, специалистов, экспертов и руководителей по обеспечению информационной безопасности".

Субсидия предоставляется Минкомсвязи на конкурсной основе в пределах бюджетных ассигнований.

"Цифровая экономика РФ" является одним из 12 проектов, созданных в рамках майского указа президента РФ от 2018 года. Он включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет составляет более чем 1,5 трлн рублей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle