В Иране разработали «неуязвимую ко взлому» систему связи

В Иране разработали «неуязвимую ко взлому» систему связи

Новая система, получившая название «Сепер - 110», позволит повысить мобильность систем управления и контроля, используемых силами элитных частей ВС Ирана.

image

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Хосейн Салами сообщил о разработке иранскими властями собственной системы для передачи голосовой информации и иных данных. Об этом сообщило информационное агентство Tasnim.

По словам генерала, новая система, получившая название «Сепер - 110», позволит повысить мобильность систем управления и контроля, используемых силами элитных частей ВС Ирана, а также противодействовать цифровым атакам. Система может быть установлена на различную военную технику на земле, в море и в воздухе, особенно при наступательных операциях.

Как уточняет агентство, в «Сепер - 110» реализованы различные технологии для цифровой коммуникации, благодаря чему система может передавать голосовую информацию, изображения и данные в разных диапазонах. По заверению иранских властей, новая система также является неуязвимой ко взлому, прослушиванию, радио – и электромагнитным помехам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle