Минкомсвязи РФ подготовилось к созданию отечественного конкурента «Википедии»

Минкомсвязи РФ подготовилось к созданию отечественного конкурента «Википедии»

Министерство подготовило законопроект, устанавливающий правила субсидирования российского энциклопедического портала.

image

Минкомсвязи РФ подготовило проект закона, устанавливающего правила субсидирования «общенационального интерактивного энциклопедического портала». Созданием и поддержкой ресурса займется издательство «Большая Российская энциклопедия».

О создании отечественного энциклопедического портала еще в 2016 году сообщал Александр Вислый, на тот момент являвшийся директором Российской национальной библиотеки. По его словам, ресурс должен стать цифровым аналогом «Большой Российской энциклопедии» и составить конкуренцию «Википедии».

Для создания портала в 2016 году премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым была учреждена специальная рабочая группа. На то время группа состояла из 21 человека, включая первого заместителя главы аппарата правительства Сергея Приходько и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Сроки реализации и объемы финансирования проекта пока не уточняются. Тем не менее, согласно разработанному Минкомсвязи законопроекту, выделяемые на создание и поддержку ресурса средства будут использованы для выплаты заработной платы сотрудникам, аренды помещений, подписки на справочную литературу и периодику, съемки в архивах и музеях, использование архивных материалов и разработку ПО.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Предлагаю название - Скрепопедия Там будет все правда. Что русские изобрели интернет, процессор и колесо, а пиндосы у них все скомуниздили и на луну не летали тоже. Оруел, апплодирует в гробу.
Комментарии для сайта Cackle