Microsoft целенаправленно убрала из Windows 10 функцию сохранения бэкапов реестра

Microsoft целенаправленно убрала из Windows 10 функцию сохранения бэкапов реестра

Многие пользователи приняли отсутствие резервных копий реестра за ошибку.

image

Компания Microsoft опубликовала техническую документацию, согласно которой отсутствие резервных копий реестра в Windows 10 – это не ошибка, а запланированная функция.

О том, что Windows 10 больше не создает резервные копии реестра, сообщалось еще в ноябре прошлого года. Тогда многие приняли это за баг в October 2018 Update, однако, как поясняет Microsoft, все работает как запланировано. Начиная с Windows 10 April 2018 Update (1803), ОС больше не создает автоматически и не сохраняет резервные копии реестра в папке RegBack.

«Если вы откроете папку \Windows\System32\config\RegBack через поиск Windows, то увидите каждую ветвь реестра, но размер файлов будет составлять 0 КБ. Данное изменение является запланированным и призвано уменьшить размер занимаемого Windows места на диске. Для восстановления системы с поврежденной ветвью реестра Microsoft рекомендует использовать точку восстановления системы», - поясняет Microsoft.

Пользователи, желающие вернуть функцию автоматического сохранения резервных копий реестра, могут настроить запись в реестре и перезагрузить систему (полная инструкция доступна здесь ).


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале