Google начала развертывание функции автоудаления истории геолокации

image

Теги: Google, геолокация

Пользователи Android- и iOS-устройств смогут настраивать автоудаление данных каждые три или восемнадцать месяцев.

Компания Google начала развертывание анонсированной в мае новой функции автоматического удаления истории геолокации. На недавних конференциях разработчиков Google и Apple сообщили о намерении обеспечить своим пользователям больше контроля над данными, которыми они обмениваются с компаниями и сторонними приложениями. Функция автоудаления истории геолокации является именно таким инструментом, призванным предоставить пользователям больше контроля над их персональными данными.

Google неоднократно подвергалась критике за то, что слишком много пользователи должны были делать вручную. К примеру, до недавнего времени компания хранила историю геолокации и активности в интернете и приложениях до тех пор, пока пользователи не удаляли их вручную. Теперь же пользователи смогут настроить функцию для автоматического удаления информации каждые три или восемнадцать месяцев. Также можно удалять все данные старше полутора лет.

Функция должна заработать уже на следующей неделе на платформах Android и iOS.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.