Обновление Windows 10 1903 приводит к отключению видеокарт на некоторых ноутбуках Surface Book 2

image

Теги: Microsoft, Windows 10

После установки обновления Windows 10 May 2019 Update устройства зависают или наблюдается сбой в работе приложений.

Обновление Windows 10 May 2019 Update (версия 1903) приводит к спонтанному отключению видеокарт на некоторых ноутбуках Microsoft Surface Book 2 даже при установленных свежих версиях драйверов.

Сообщения о проблеме появились на форуме Reddit и в «Центре отзывов» Microsoft, однако компания пока никак не прокомментировала ситуацию. Судя по всему, проблема касается только устройств Surface Book 2 с видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1060. Как сообщают пользователи, после установки обновления Windows 10 May 2019 Update устройства зависают или наблюдается сбой в работе приложений.

«После установки майского обновления видеокарта спонтанно отключается. Обновление драйверов не помогло решить проблему», - пожаловался один из пользователей.

По словам владельцев ноутбуков, в службе техподдержки Microsoft им посоветовали откатиться до версии Windows 10 October 2018 Update (1809). Некоторые пользователи утверждают , что компания временно заблокировала установку обновления Windows 10 May 2019 Update на некоторых устройствах Surface Book 2 из-за проблем с совместимостью.

Напомним, Microsoft добавила в «Центр обновления Windows» новое уведомление для пользователей, чьи системы не могут быть обновлены до Windows 10 (1903) или May 2019 Update из-за несовместимости.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.