Двое израильтян арестованы по подозрению во взломе криптобиржи Bitfinex

image

Теги: пользователи, хакинг, криптовалютная биржа, Bitfinex

Как утверждают в полиции, злоумышленникам удалось похитить десятки миллионов долларов.

Сотрудники правоохранительных органов Израиля арестовали двух братьев, подозреваемых во взломе криптовалютной биржи Bitfinex и проведении фишинговых атак. Братья Эли и Ассаф Гиги подозреваются в длительном систематическим хищении криптовалюты, доступ к которой они получали, взламывая учетные записи пользователей. Как утверждают в полиции, злоумышленникам удалось похитить десятки миллионов долларов.

В частности, подозреваемые создавали клоны web-сайтов крупных криптовалютных бирж и кошельков и размещали ссылки на них в сервисе Telegram и в других криптосообществах. Кроме того, по данным полиции, они принимали участие во взломе криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году.

В основном от действий злоумышленников пострадали жители ЕС и США. В этой связи розыском преступников занимались правоохранительными органами сразу нескольких стран. Интересно, что после ареста полиция смогла обнаружить криптовалютный кошелек, в котором содержалось значительно меньше средств, чем предположительно украли братья.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.