В Automationworx Software Suite обнаружены уязвимости

image

Теги: уязвимость, АСУ ТП, Automationworx Software Suite, Phoenix Contact

Все три уязвимости позволяют злоумышленникам удаленно выполнить код.

В ПО Automationworx Software Suite производства немецкой компании Phoenix Contact обнаружены три уязвимости.

CVE-2019-12870: Доступ к неинициализированному указателю. Уязвимость позволяет удаленно выполнить произвольный код. По системе оценивания опасности CVSS v3 уязвимость получила 7,8 балла из максимальных 10.

CVE-2019-12869: Чтение за пределами выделенной области памяти. С помощью уязвимости злоумышленник может удаленно выполнить произвольный код. По системе оценивания опасности CVSS v3 уязвимость получила 3,3 балла из максимальных 10.

CVE-2019-12871: Использование памяти после высвобождения. Проблема позволяет удаленно выполнить произвольный код. По системе оценивания опасности CVSS v3 уязвимость получила 7,8 балла из максимальных 10.

Проблемы затрагивают компоненты PC Worx, PC Worx Express и Config+ в версии Automationworx Software Suite 1.86 и более ранних. В настоящее время Phoenix Contact работает над их исправлением.

С целью предотвращения возможных атак с использованием вышеперечисленных уязвимостей производитель рекомендует пользователям обмениваться файлами проектов только через защищенные обменные сервисы и ни в коем случае не через незашифрованную электронную почту.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.