США атаковали компьютерные системы Ирана по указу Трампа

США атаковали компьютерные системы Ирана по указу Трампа

Атака на контролируемые иранским Корпусом стражей исламской революции компьютерные системы, была осуществлена в ночь на 21 июня.

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение Минобороны страны кибератаки на компьютерные системы Ирана, используемые для управления запуском ракет. В результате система была отключена. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники в разведслужбах.

По данным газеты, атака, организованная сотрудниками Кибернетического командования США на контролируемые иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) компьютерные системы, была осуществлена в ночь на 21 июня, а подготовка к ней велась на протяжении «недель, если не месяцев». Процесс координировали ЦРУ США и сотрудники минобороны, специализирующиеся на Ближнем Востоке. Пентагон предложил Дональду Трампу провести данную операцию после приписываемого Вашингтоном Тегерану нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе.

В Белом доме и Киберкомандовании отказались комментировать информацию издания.

«В рамках проводимой политики и в целях обеспечения операционной безопасности, мы не обсуждаем кибероперации, разведданные или планирование», - сообщила представитель Пентагона Элисса Смит (Elissa Smith).

Ранее в этом месяце власти Ирана заявили о ликвидации кибершпионской сети, предположительно развернутой Центральным разведывательным управлением США.

Киберкомандование США - госструктура, отвечающая за отражение угроз и проведение операций в киберпространстве.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!