Путин: Закон об устойчивом Рунете не предполагает ограничений в интернете

Путин: Закон об устойчивом Рунете не предполагает ограничений в интернете

Новый закон направлен на обеспечение бесперебойной работы российского сегмента Сети.

image

Закон об устойчивом Рунете направлен на то, чтобы обеспечить надежную работу российского сегмента интернета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, в четверг, 20 июня.

«Речь совсем не идет о каком-то ограничении в интернете, - сказал российский лидер. - Мы в любом случае... должны обеспечить надежное функционирование Рунета - российского сегмента интернета. Вот на что направлен, собственно говоря, этот закон, только на это. Никаких ограничений здесь не планируется», - отметил президент.

По словам главы государства, «этот закон призван обеспечить суверенность нашего интернета, нашего сегмента и возможность там работать всем - и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям».

Поясняя необходимость закона о суверенном интернете, Путин привел в пример ситуацию с китайской компанией Huawei.

«США приняли решение и ограничили ее деятельность. Ведь большинство серверов находятся за границей», - отметил президент. Он выразил надежду, что до отключения серверов дело не дойдет, но в случае подобного развития событий Россия должна быть готова к обеспечению стабильной работы Рунета.

1 мая Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle