Житель Ульяновска трижды пытался сжечь офис Роскомнадзора из-за блокировки пиратского сайта

Житель Ульяновска трижды пытался сжечь офис Роскомнадзора из-за блокировки пиратского сайта

Ущерб от действий преступника оценивается примерно в 10 млн рублей.

image

Прокуратора Ульяновска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, неоднократно пытавшегося сжечь офис регионального управления Роскомнадзора. Мотивом преступления стала блокировка ведомством пиратского сайта, где обвиняемый мог беспрепятственно смотреть видео.

По данным прокуратуры, попытки поджога офиса РКН, расположенного в Ульяновске на улице Карла Маркса, осуществлялись трижды - 2 и 15 апреля, а также 9 мая 2018 года. Поджигатель ночью камнями и молотком разбивал окна в офисе ведомства, а затем разливал легковоспламеняющуюся жидкость и поджигал ее охотничьими спичками. Ущерб от действий преступника оценивается примерно в 10 млн рублей.

В отношении киномана возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle