Instagram упростит восстановление взломанных аккаунтов

image

Теги: Instagram

В Instagram рассчитывают, что с помощью нового метода пользователи смогут самостоятельно восстанавливать учетные записи в приложении.

Instagram приступила к тестированию нового способа восстановления взломанных учетных записей, призванного упростить процесс для пользователей, сообщает Endgadget.

Для восстановления доступа к учетной записи Instagram будет запрашивать различную информацию (такую как адрес электронной почты или номер телефона, указанные при регистрации). Далее пользователь получит шестизначный код. Соцсеть запретит использовать эти коды для восстановления учетной записи с другого устройства.

Данный подход обеспечит возможность восстановления взломанного аккаунта даже в том случае, если злоумышленник изменил имя пользователя и контактную информацию. Для этого Instagram введет «заморозку» имени учетной записи - после изменения имени пользователем или его смены в результате взлома в течение определенного периода времени никто не сможет занять старое имя аккаунта.

В настоящее время неясно, когда новый метод будет реализован для всех пользователей. Однако блокировка имени уже доступна для всех владельцев устройств на базе Android и частично пользователям iOS.

В Instagram рассчитывают, что с помощью нового метода пользователи смогут самостоятельно восстанавливать учетные записи в приложении, не обращаясь к команде безопасности, как это происходит сейчас.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.