В России могут внедрить «социальный рейтинг» для граждан

В России могут внедрить «социальный рейтинг» для граждан

Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

image

Сеть «Будь в теме» сообщила о разработке в РФ социального рейтинга для граждан по аналогии с системой, внедренной в ряде регионов Китая. Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается российская компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

В рамках эксперимента компания уже приступила к анализу данных, требуемых для создания рейтинговой системы. В качестве источников информации используются как открытые данные (социальные сети, публикации СМИ, объявления о продаже товаров, услуг, отзывы о ФИО и номере телефона, форумы и сайты), так и предоставленные тестовые базы данных о правонарушениях (дорожно-транспортные происшествия, задержания, полицейский учет, нахождение в контактах арестованных, административные нарушения, нахождение в списках должников, и т.д.).

В конечном итоге гражданин получает оценку, учитывающую его потенциальную общественную и криминальную опасность. Согласно словам разработчиков, пока данная система не будет использоваться для составления политического рейтинга россиян, но может быть полезна банкам, страховым организациям, учебным заведениям и нанимателям.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Надо такую систему для чиновников. Софт для смартфона. Наводишь камеру на чиновника и он определяется по лицу и сохраняется фотодоказательство реального посещения чиновника. Для письменного общения другая форма. Туда пишешь отзыв и жалобы ну или благодарности. После определенного количества подтвержденных жалоб допустим 100 его автоматически увольняют. Подтверждают жалобы другие пользователи или нейронная сеть на основе шаблонов. После 1-5 тысячь неподтвержденных низких оценок тоже автоматическое увольнение. Низкий рейтинг будет фильтром на повышение, низкорейтинговые не смогут получить повышение. Всех чиновников система проанализирует и оценит родство, недопустимы родственные связи будут прекращены путем предложения добровольного увольнения. Через 3 для автоматический уволит более низкорейтингового. Система будет анализировать доходы и расходы на основе данных из ОФД и банков.
  • Всегда боялась жить во времена антиутопии,хоть бы успеть сдохнуть. Это ж из мультика японского вроде хрень эта про соцопасность.
  • ?????? ??????? ???? ?? ??????? ??????????,???? ?? ?????? ????????. ??? ? ?? ???????? ????????? ????? ????? ??? ??? ????????????.
Комментарии для сайта Cackle