Группа Radiohead опубликовала 18 часов неизданных записей из-за кибератаки

Группа Radiohead опубликовала 18 часов неизданных записей из-за кибератаки

Неизвестные похитили архив с аудиоматериалами времен альбома «OK Computer» и потребовала выкуп.

Из-за кибератаки британская музыкальная группа Radiohead была вынуждена выложить в открытый доступ 18 часов записанного аудиоматериала.

Как сообщает участник группы Джонни Гринвуд, неизвестные взломали и похитили у лидера Radiohead Тома Йорка архив с аудиоматериалами времен альбома «OK Computer» (вышел в 1997 году) и потребовали выкуп в размере $150 тыс., пригрозив в противном случае опубликовать его. Записи не предназначались для публикации, хотя некоторые отрывки все же вошли в переиздание «OK Computer».

«Вместо того чтобы жаловаться или игнорировать, мы публикуем все 18 часов записи на Bandcamp в пользу Extinction Rebellion. Только на 18 дней. За 18 фунтов вы сможете сами оценить, стоит ли нам платить выкуп», - сообщил Гринвуд в Twitter.

Любой желающий может бесплатно прослушать сборник записей «Minidiscs [Hacked]» в сервисе Bandcamp. Скачать этот импровизированный альбом можно за 18 фунтов стерлингов. Все полученные средства будут переданы экологическому движению Extinction Rebellion.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!