В Польше представлен мобильный центр мониторинга и реагирования на киберинциденты

image

Теги: IBM, C-TOC

23-тонный грузовик полностью оснащен всем необходимым оборудованием центра оперативного киберреагирования.

На конференции IBM Security Summit в Варшаве компания IBM показала передвижной центр X-Force Command Cyber Tactical Operations Center (C-TOC), позиционируемый как первый в своем роде центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности на колесах.

C-TOC представляет собой 23-тонный грузовик, полностью оснащенный всем необходимым оборудованием центра оперативного киберреагирования.

Центр может использоваться в качестве учебного киберполигона, для имитации внешних атак, проведения соревнований «захват флага» или наблюдения за специальными событиями безопасности, что позволит сотрудникам, вовлеченным в процесс оперативного реагирования (от специалистов SOC до руководства высшего звена), оценить готовность к реальным атакам и усовершенствовать стратегию кибербезопасности и реагирования на инциденты.

На протяжении 2019 года C-TOC проедет по городам Европы в целях мобильного обучения кибербезопасности. В первом квартале нынешнего года C-TOC побывал Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Испании, Швейцарии и Франции.

Согласно статистике, приведенной IBM, компании, способные ответить на кибератаку в течение 30 дней, могут сэкономить более $1 млн. Однако скоординированный план реагирования на ИБ-инциденты имеют менее 25% опрошенных организаций и предприятий.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.