Житель Коврова пойдет под суд за нарушение авторских прав и использование вредоносного ПО

Житель Коврова пойдет под суд за нарушение авторских прав и использование вредоносного ПО

Ущерб от действий обвиняемого оценивается в 700 тыс. рублей.

Житель Коврова предстанет перед судом за нарушение авторских прав и использование вредоносных программ, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным следствия, в период с октября 2016 года по апрель 2019 года руководитель одной из местных организаций использовал нелицензионную версию ПО для трехмерного проектирования объектов машино- и приборостроительной конфигурации. Для нейтрализации средств защиты программного продукта мужчина применил вредоносные программы. Ущерб от его действий оценивается в 700 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права» и ч. 1. ст. 273 УК РФ «Использование вредоносных компьютерных программ». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.