Пользователи Theta360 стали жертвами утечки данных

Пользователи Theta360 стали жертвами утечки данных

В результате утечки скомпрометированными оказались 11 млн снимков, в том числе тысячи фото, скрытых настройками приватности.

image

Хактивисты из vpnMentor Ноам Ротэм (Noam Rotem) и Рэн Локар (Ran Locar) обнаружили утечку данных пользователей сервиса обмена фотографиями Theta360. В результате утечки скомпрометированными оказались более 11 млн снимков, в том числе тысячи фотографий, скрытых настройками приватности.

Основная персональная информация скомпрометирована не была, однако во многих случаях исследователям удалось выявить в утекшей базе данных имена пользователей, реальные имена и фамилии, а также подписи к фотографиям. Получить доступ к учетным записям пользователей сервиса исследователям не удалось.

Хактивисты смогли просматривать публикации, в том числе закрытые, и данные об их авторах. Полученных сведений вполне хватает для кражи личности, уверены исследователи. Кроме того, среди 11 млн утекших фотографий были обнаружены снимки интимного характера, публикация которых в открытом доступе может повлечь за собой серьезные последствия.

Утечка была обнаружена 14 мая нынешнего года, и уже 16 мая она была закрыта.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle