Мошенник из Саратова отплачивал покупки в интернете со взломанных аккаунтов

Мошенник из Саратова отплачивал покупки в интернете со взломанных аккаунтов

Мошенник взламывал учетные записи в соцсетях и за счет подключенных к ним банковских карт покупал товары в интернет-магазинах.

image

Сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии задержали в Энгельсе 23-летнего молодого человека, подозреваемого в мошенничестве.

По информации правоохранителей, саратовец с помощью вредоносных программ взламывал учетные записи граждан в социальных сетях, к которым были подключены банковские карты, и за их счет оплачивал покупки в интернет-магазинах. Кроме того, он присвоил заказанное одним из пострадавших мобильное и устройство, а также от имени 30-летнего жителя Москвы подал заявку на получение кредита на 9,5 тыс. рублей.

Сумма ущерба от действий злоумышленника оценивается в 29,5 тыс. рублей. В отношении мошенника возбуждены уголовные дела по статьям 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации) и 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle