Huawei стремится через суд изменить законодательство США

Huawei стремится через суд изменить законодательство США

Производитель добивается исключения из Закона о национальной обороне раздела, запрещающего использовать оборудование Huawei.

image

Компания Huawei предприняла следующий шаг в рамках судебного иска, поданного против правительства США несколько месяцев назад.

В марте нынешнего года Huawei подала в суд на американское правительство, назвав его запрет на использование продукции китайской компании неконституционным. Согласно исковому заявлению, раздел 889 Закона о национальной обороне (NDAA), запрещающий правительственным учреждениям использовать оборудование производства Huawei и ZTE, противоречит Конституции США. По мнению юристов Huawei, присутствие в тексте закона названий компаний равнозначно признанию их виновными без суда и возможности защищаться.

Как сообщает CNBC, теперь Huawei подала ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства в вопросе законности самого NDAA.

Слушание по делу Huawei состоится в Суде Восточного округа Техаса 19 сентября. На вынесение окончательного решения может уйти несколько месяцев, поэтому китайская компания стремится ускорить процесс. Если суд примет решение в ее пользу, необходимость в дальнейшем полномасштабном разбирательстве отпадет. Со своей стороны власти США могут попросить суд отклонить ходатайство Huawei.

Чего же хочет Huawei? Компания намерена через суд добиться исключения раздела 889 из NDAA (это можно сделать, не меняя законодательство полностью). В Huawei называют данный раздел «биллем об опале» - законом, по которому лицо без суда признается виновным в совершении преступления. «Билль об опале» запрещен Конституцией США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle