Депутат «Единой России» предложил запретить в РФ игру Minecraft

Депутат «Единой России» предложил запретить в РФ игру Minecraft

По мнению парламентария, подобные игры пропагандируют насилие и делают детей гиперактивными.

Депутат красноярского Заксобрания Владимир Рейнгардт предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft, которая, по его мнению, пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Об этом Рейнгардт заявил в ходе обсуждения доклада уполномоченного по правам ребенка в крае Ирины Мирошниковой на сессии регионального парламента, пишет ТАСС. Депутат считает, что нужно не только говорить о проблемах, но и предлагать пути их решения.

«Я приехал из Нижнеингашского района. Зашел там в библиотеку, сидят дети, все сидят с телефонами. Я их спрашиваю: «Что вы там смотрите? Игры? Какие?». Молчат. Спрашиваю: «Minecraft»? Отвечают: «Да». Вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты», - подчеркнул Рейнгардт, отметив, что подобные игры пропагандируют насилие.

Minecraft - компьютерная инди-игра в жанре песочницы, предлагающая процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов, который можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения. Эта особенность делает игру схожей с конструктором LEGO.



Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.