Пассажиры лондонского метро будут отслеживаться по MAC-адресам

Пассажиры лондонского метро будут отслеживаться по MAC-адресам

С июля нынешнего года Муниципальная служба лондонского транспорта начнет отслеживать пассажиров.

image

Начиная с 8 июля нынешнего года, Муниципальная служба лондонского транспорта (Transport for London, TfL) начнет отслеживать мобильные устройства всех пассажиров метрополитена. Точки доступа Wi-Fi на 260 станциях лондонского метро будут отслеживать пользователей по MAC-адресам их устройств, позволяя TfL наблюдать за их передвижениями как по подземной сети, так и на каждой станции.

Поскольку отслеживание устройств будет осуществляться по MAC-адресам, автоматически отправляемых устройствами точкам доступа Wi-Fi, пользователи смогут защитить себя от слежки, отключив Wi-Fi. Как бы то ни было, по данным Wired, собранные данные управление намерено хранить в анонимном виде. Реальные MAC-адреса будут заменены идентификаторами, которые нельзя отследить до конкретного устройства или его владельца. История браузинга сохраняться не будет, уверяют в TfL.

Как сообщают в управлении, отслеживание пассажиров позволит лучше понять, как используется метро, и в режиме реального времени получать информацию о столпотворении на станциях. Актуальные данные о загруженности станций будут публиковаться на сайте TfL и страницах в соцсетях. Кроме того, они будут доступны через API, благодаря чему картографические сервисы теоретически смогут давать своим пользователям более точные рекомендации по использованию общественного транспорта.

Развертывание программы проводится под наблюдением Управления комиссара по вопросам информации Великобритании, и решение для анонимизации MAC-адресов было полностью им одобрено.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle