Взломанная версия вредоносного ПО 16Shop содержит бэкдор

image

Теги: вредоносное ПО, бэкдор, 16Shop

Бэкдор отправляет все похищенные программой данные взломавшим ее киберпреступникам.

Взломанная версия ПО для фишинговых атак на пользователей продукции Apple содержит бэкдор, позволяющий его создателям перехватывать все полученные в результате атак данные.

Речь идет о 16Shop – коммерческом наборе инструментов для осуществления фишинговых атак. 16Shop представляет собой высокотехнологичный инструмент с многослойной защитой и множеством механизмов для атак, способных адаптироваться под используемую жертвой платформу.

С целью обезопасить себя от потери выручки авторы 16Shop используют систему на базе API, проверяющую подлинность лицензии в режиме реального времени. Кроме того, защита на уровне кода делает невозможным его несанкционированное копирование.

Все шло хорошо до тех пор, пока в конце 2018 года не появилась пиратская версия 16Shop. Взломанная копия содержала локальный конфигурационный файл, и авторизация больше не осуществлялась через сайт 16Shop.

Исследователи из Akamai проанализировали взломанную версию 16Shop и обнаружили в программе код, отправляющий все собранные ею данные жертв сторонним лицам с помощью Telegram. «Преступники наподобие операторов 16Shop не любят раздавать скомпрометированную ими информацию бесплатно и обычно продают ее или обменивают на что-то эквивалентное по стоимости», - пояснил эксперт Akamai Амирам Коэн (Amiram Cohen).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.