ЦБ РФ расширил требования к банкам по защите информации

image

Теги: ЦБ РФ, банки, киберугрозы

Банки обяжут обеспечивать защиту операций по открытию вкладов клиентов и ведению их счетов.

Банк России ужесточил требования к банкам по защите средств клиентов от киберпреступников, следует из нового положения ЦБ. Документ одобрен руководством регулятора, ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Документ вводит обязанность банков обеспечивать защиту при привлечении вкладов (как от физических, так и от юридических лиц), размещении привлеченных средств и ведении банковских счетов клиентов. Ранее кредитные организации должны были обеспечивать информационную безопасность лишь при проведении операций по переводу денежных средств.

«Максимальные требования будут предъявляться к системно значимым кредитным организациям, банкам, выполняющим функции оператора услуг платежной инфраструктуры системно значимых платежных систем, а также к значимым на рынке платежных услуг кредитным организациям. Ко всем остальным будут предъявляться стандартные требования», - указывается в сообщении пресс-службы ЦБ.

В положении обозначены требования по защите информации в отношении объектов информационной инфраструктуры, прикладного программного обеспечения, технологии обработки защищаемой информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.