Zombieload, RIDL, Fallout и Store-to-Leak Forwarding не затрагивают ЦП от AMD

image

Теги: AMD, Intel, процессор, уязвимость, обновление

После установки патчей для Zombieload, RIDL, Fallout и Store-to-Leak Forwarding производительность Intel-машин снижается.

Согласно заявлению компании AMD, обнаруженный в процессорах Intel новый класс MDS-уязвимостей не затрагивает процессоры ее производства.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно о наличии в чипах Intel уязвимостей Zombieload, RIDL, Fallout и Store-to-Leak Forwarding, связанных с механизмом спекулятивного выполнения. С их помощью злоумышленник может в той или иной степени получить доступ к данным в различных внутренних буферах ЦП.

Для уязвимостей были выпущены исправления, однако, как показывают результаты тестирований, они существенно замедляют производительность Intel-машин. По данным сайта Phoronix, после установки патчей компьютеры с включенным режимом гиперпоточности в среднем начинают работать на 16% медленнее. Более того, Apple и Google призвали своих пользователей в целях безопасности полностью отключить режим гиперпоточности на Intel-машинах. Данный шаг способен снизить производительность на 40-50% в зависимости от приложения. Поскольку уязвимости не затрагивают процессоры AMD, устанавливать патчи или отключать одновременную многопоточность (аналог гиперпоточности в Intel) нет нужды.

Режим гиперпоточности как правило используется для рабочих станций и серверов, и немалая доля этого рынка приходится на ЦП Intel. Как сообщает Phoronix, после установки патчей для новых MDS-уязвимостей по своей производительности Core i7-8700 K приближается к Ryzen 7 2700X.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.