Опубликованы подробности о разрабатываемой Huawei ОС

image

Теги: Huawei, Hongmeng, конфликт с США

Новая операционная система получила название “Hongmeng”.

Китайская телекоммуникационная компания Huawei обнародовала предварительное название операционной системы для своих устройств, которую она разработала на случай невозможности использования ОС Android и Windows. Новая операционная система получила название “Hongmeng”, но пока неясно, кодовое ли это имя проекта или уже финальное название продукта, под которым он будет выпущен на рынок.

Согласно информации издания Huawei Central, новая операционная система основана на Linux и является кросс-платформенной ОС, подходящей как для мобильных устройств, так и для ноутбуков. По слухам, разработка данной ОС ведется с 2012 года.

По данным источника издания, Huawei уже проводит тестирование операционной системы, однако о статусе готовности продукта пока ничего неизвестно, хотя ранее топ-менеджеры компании намекали, что его разработка практически завершена.

Напомним, накануне корпорация Google разорвала сотрудничество с Huawei на фоне подписания президентом США Дональдом Трампом указа о введении режима чрезвычайной ситуации и внесения последней в «черный список» Минторга США. Приостановка сотрудничества означает, что Huawei лишится доступа к проприетарным технологиям и сервисам компании, таким как Google Play, YouTube и Gmail, и сможет использовать только открытую часть Android. По сообщениям в СМИ, сотрудничество с Huawei также приостановили компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

20 мая Министерство торговли США объявило о временном разрешении на ведение бизнеса с Huawei. Временная генеральная лицензия, которая будет действовать 90 дней (до 19 августа), возобновляет право компании обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления ПО для ее мобильных устройств, используемых в США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.