Правительство Южной Кореи перейдет с Windows на Linux

image

Теги: Windows, Linux, Южная Корея

Дистрибутив Linux сначала пройдет испытание на компьютерах Министерства внутренних дел и безопасности.

Министерство внутренних дел и безопасности Республики Корея намерено отказаться от использования Windows в пользу Linux с целью экономии денежных средств и уменьшения зависимости от одной ОС. Как сообщает Korea Herald, дистрибутив Linux сначала пройдет испытание на компьютерах министерства, и если никаких существенных проблем с безопасностью или совместимостью не обнаружится, на него будут переведены и другие ведомства. Название дистрибутива и сроки его развертывания не уточняются.

Решение южнокорейского правительства перейти на Linux вполне можно понять. Срок бесплатной поддержки Windows 7 истекает в январе 2020 года, и поддерживать работу огромного числа компьютеров, работающих под управлением этой ОС, для правительства станет весьма накладно. В 2023 году Корее пришлось бы обновить свои правительственные системы до более новой версии Windows. Их поддержка тоже влетит ей в копеечку, однако затраты будут уже не столь высокими.

Отказ южнокорейского правительства от использования Windows вряд ли обрадует компанию Microsoft. Тем не менее, сейчас он скажется на ней не так сильно, как мог бы десять лет назад. В настоящее время компания больше заинтересована в продвижении своих облачных сервисов, а не в продаже копий Windows. Даже после отказа корейского правительства от ее операционной системы Microsoft по-прежнему сможет получать прибыль, продавая ему свои сервисы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.