Создатель Telegram обвинил WhatsApp в сотрудничестве с ФБР

image

Теги: Павел Дуров, WhatsApp, Telegram, безопасность

Павел Дуров призвал переходить на более безопасные мессенджеры.

Основатель соцсети «ВКонтакте» и приложения Telegram раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью данных пользователей. По его мнению, администрация WhatsApp умышленно запутывает коды своих приложений, чтобы специалисты по безопасности не смогли их изучить.

«Каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая. Все их проблемы безопасности работают как бэкдоры», - написал Дуров в своем блоге.

Он также предположил, что WhatsApp и его материнская компания Facebook сотрудничают с ФБР, внедряя бэкдоры в приложение.

«Я понимаю, что силовые структуры оправдывают установку бэкдоров антитеррористическими усилиями. Проблема в том, что такие бэкдоры могут также использоваться преступниками и авторитарными правительствами. Неудивительно, что диктаторы, похоже, любят WhatsApp. Отсутствие безопасности позволяет им шпионить за своими людьми», - подчеркнул Дуров.

Создатель Telegram напомнил, что пользователи WhatsApp постоянно сталкиваются с проблемами и утечками и призвал переходить на более безопасные мессенджеры.

Напомним, ранее стало известно об уязвимости в мессенджере WhatsApp, позволяющей установить на устройства вредоносную программу для слежки за пользователями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.