В Windows 10 функция Retpoline Spectre теперь включена по умолчанию

В Windows 10 функция Retpoline Spectre теперь включена по умолчанию

Для пользователей, установивших патчи для Spectre Variant 2, Retpoline теперь активирована по умолчанию.

image

Для пользователей Windows 10 (версии 1809), установивших исправления для уязвимости Spectre Variant 2 (CVE-2017-5715), в целях улучшения производительности компания Microsoft сделала функцию Retpoline Spectre включенной по умолчанию.

Когда Microsoft впервые выпустила патчи для уязвимостей класса Spectre, они вызвали замедление работы старых компьютеров. В поисках решения проблемы компания тестировала в инсайдерских сборках Windows 10 новую технологию под названием Retpoline, исправляющую уязвимости, не снижая производительности компьютеров.

В марте нынешнего года Microsoft добавила Retpoline в Windows 10 (версию 1809), но по умолчанию функция была отключена, и пользователи должны были включать ее вручную. На этой неделе компания объявила , что для пользователей, установивших патчи для Spectre Variant 2, Retpoline теперь активирована по умолчанию при соблюдении следующих условий:

Исправления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Client SKU;

Исправления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Server SKU;

На компьютере установлены обновления для поддерживаемых микрокодов и прошивок.

После применения Retpoline пользователи старых компьютеров с установленными патчами для Spectre Variant 2 не должны испытывать трудности с производительностью.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle