Компания Twitter передавала данные о местоположении пользователей iOS третьей стороне

Компания Twitter передавала данные о местоположении пользователей iOS третьей стороне

Соцсеть уведомила владельцев iOS-устройств об уязвимости, затрагивающей их приватность.

image

Компания Twitter сообщила об уязвимости, затрагивающей приватность некоторых владельцев iOS-устройств. «Обнаружилось, что мы непреднамеренно собирали и передавали одному из наших доверенных партнеров данные о местоположении пользователей iOS при определенных условиях», – сообщила компания.

Проблема затрагивает только пользователей iOS-версии приложения, добавивших на своем телефоне вторую учетную запись Twitter. Если пользователь разрешил приложению доступ к данным о точном местоположении в одной учетной записи, то это разрешение распространяется и на вторую. Приложение отправляет на серверы Twitter точные данные геолокации, которые затем передаются «доверенному партнеру» во время процесса Real Time Bidding (RTB). При этом третья сторона получает данные даже тех учетных записей, для которых возможность передачи подобной информации была отключена.

По уверению Twitter, точные данные о местоположении доступны только самой компании, а рекламодатель получает приблизительную локацию в радиусе 5 км. Как сообщил партнер Twitter, данные о местоположении пользователей хранятся в течение короткого периода времени и регулярно удаляются.

Real Time Bidding – торг в реальном времени. Технология в сфере online-рекламы, представляющая собой аукцион рекламных объявлений в реальном времени. Базируется на протоколе IAB OpenRTB.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle