NIST готовит рекомендации для энергокомпаний по защите IIoT-устройств

image

Теги: NIST, промышленный Интернет вещей, IIoT, энергетический сектор, кибербезопасность

Общественное обсуждение проекта продлится до 5 июня нынешнего года.

Национальный киберцентр передового опыта (NCCoE) Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology) разрабатывает проект рекомендаций для энергетических компаний по обеспечению безопасности устройств IIoT («промышленный Интернет вещей», Industrial Internet of Things).

«Национальный киберцентр передового опыта предлагает проект, который будет концентрироваться на помощи предприятиям в сфере энергетики в обеспечении безопасного обмена информацией распределенных энергетических ресурсов в операционных средах. В связи с ростом числа РЭР, подключаемых к энергетической сети, существует необходимость изучить потенциальные риски кибербезопасности, которые может повлечь эта взаимосвязь», - указывается в сообщении NCCoE.

Проект фокусируется на пяти основных сферах: обмене данными между распределительными объектами и РЭР системами; механизмах и защитных технологиях для идентификации доверенных устройств и коммуникации между устройствами; обнаружении вредоносного ПО и предотвращении атак; обеспечении целостности данных и анализе информации с точки зрения кибербезопасности.

Предварительный вариант документа был опубликован 6 мая нынешнего года. Свои предложения все заинтересованные могут внести до 5 июня.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.