ЦРУ запустило сайт в сети Tor для анонимных наводок

image

Теги: ЦРУ, Tor, анонимность

Ресурс станет полной копией официального сайта ЦРУ, однако зайти на него можно будет только через Tor.

Центральное разведывательное управление США объявило о запуске сайта в сети Tor. Ресурс предназначен главным образом для лиц, желающих анонимно предоставить ведомству важную информацию или стать сотрудником агентства.

Решение создать собственный .onion сайт является естественным шагом, поскольку «он более безопасный, анонимный и его невозможно отследить», пояснили в разведслужбе. По сути, ресурс станет полной копией официального сайта ЦРУ, однако зайти на него можно будет только через Tor или другие браузеры, поддерживающие доступ в анонимную сеть, например, через Brave, в котором уже предлагается встроенная версия Tor в альтернативном приватном режиме. Компания Mozilla также пообещала интегрировать Tor в браузер Firefox в рамках проекта Fusion.

Сеть Tor – система прокси-серверов, предназначенных для сетевого соединения в анонимном режиме, защищенном от прослушивания и без возможности отслеживания действий пользователя. Анонимность трафика возможна за счет применения распределенной по всему миру серверной сети с переадресацией на десятки (а в некоторых случаях и сотни) узлов. Использовать возможности такой сети может каждый, кто скачает браузер Tor и установит его на компьютер или мобильное устройство.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.