Positive Technologies приглашает на вебинар «Intel ME Manufacturing Mode — скрытая угроза»

Positive Technologies приглашает на вебинар «Intel ME Manufacturing Mode — скрытая угроза»

Вебинар состоится 16 мая в 14:00.

Компания Positive Technologies приглашает принять участие в вебинаре «Intel ME Manufacturing Mode — скрытая угроза», который состоится 16 мая 2019 года, с 14:00 до 15:00 (по Московскому времени).

Принцип «безопасность через неясность» не один год критикуется специалистами, но это не мешает крупным производителям электроники под предлогом защиты интеллектуальной собственности требовать подписания соглашений о неразглашении для получения технической документации. Ситуация ухудшается из-за возрастающей сложности микросхем и интеграции в них различных проприетарных прошивок. Это фактически делает невозможным анализ таких платформ для независимых исследователей, что ставит под удар как обычных пользователей, так и производителей оборудования.

Примером может служить технология Intel Management Engine (Intel ME), а также ее версии для серверных (Intel SPS) и мобильных (Intel TXE) платформ. На вебинаре эксперты Positive Technologies расскажут, как используя недокументированные команды можно перезаписать память SPI flash и реализовать локальную эксплуатацию уязвимости в Intel ME (INTEL-SA-00086). Приглашаются специалисты по информационной безопасности.

Мероприятие бесплатное. Для участия нужно зарегистрироваться . Регистрация заканчивается 16 мая в 12:00. Ссылка для просмотра придёт за полчаса до начала вебинара всем зарегистрированным участникам.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.