Пожар в соборе Нотр-Дам мог быть вызван компьютерным сбоем

Пожар в соборе Нотр-Дам мог быть вызван компьютерным сбоем

Следователи выясняют, был ли пожар в соборе связан с компьютерным сбоем или с неправильной работой временных лифтов.

image

Причиной масштабного пожара в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари мог быть компьютерный сбой. Об этом заявил настоятель собора Патрик Шове (Patrick Chauvet) на встрече с бизнесменами, сообщает Associated Press.

Шове не предоставил каких-либо подробностей относительно сбоя, лишь отметил, что «возможно, мы сможем выяснить причины произошедшего через два или три месяца».

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари произошел 15 апреля в 18:20 по местному времени. Пожарных вызвали только в 18:43, когда сработала вторая пожарная тревога. Тогда же стало ясно, что горит крыша. По одной из версий, пожар случился из-за короткого замыкания проводки, следователи также изучают вероятность пожара из-за временных лифтов, использовавшимися рабочими, которые реставрировали собор.

Каркас здания удалось спасти, шпиль сгорел и упал. На восстановление собора благотворители по всему миру пожертвовали почти $1 млрд. На данном этапе расследования правоохранители считают, что криминального следа в пожаре нет, основной версией возгорания является случайность.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle