Facebook хранила пароли миллионов пользователей Instagram в незашифрованном виде

image

Теги: Facebook, Instagram, пароль

Компания не выявила случаев злоупотребления доступом к паролям.

Компания Facebook хранила пароли от учетных записей сотен миллионов пользователей принадлежащей ей сети Instagram на внутренних серверах в незашифрованном виде. Сообщение об этом было размещено в обновлении публикации от 21 марта 2019 года, в которой шла речь о том, что компания хранила пароли от аккаунтов сотен миллионов пользователей Facebook в открытом виде.

«С момента публикации мы обнаружили дополнительные логи с паролями Instagram, хранящимися в доступном для чтения формате. По нашим оценкам, проблема затрагивает миллионы пользователей Instagram. Мы оповестим этих пользователей так же, как делали это в предыдущих случаях. Наше расследование не выявило случаев злоупотребления доступом к паролям со стороны наших сотрудников», - гласит сообщение.

Ранее SecurityLab писал о том, что Facebook с мая 2016 года собирала контакты при регистрации учетных записей новых пользователей. Компания собрала списки контактов электронной почты 1,5 млн пользователей без их ведома или разрешения. Как подчеркнули в Facebook, сбор данных осуществлялся непреднамеренно, и сейчас компания их удаляет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.